Курсовая работа: Организация бизнеса общественного питания на примере ресторана

Изложение основных положений плана. Анализ ситуации на Челябинском рынке для данного ресторана. Основные целевые группы потребителей ресторана. Инструменты реализации и контроля маркетингового плана. Комплекс маркетинга, финансовый план предприятия. Проведение оценки рынков сбыта. Доступность - основа стратегии ресторана. Молодые люди, которым наскучили обыкновенные кафе и рестораны, - целевая аудитория ресторана. Оценка рынка ресторанных услуг в зарубежной и отечественной практике.

Реферат по индустрии гостеприимства на тему"Особенности ресторанов с национальной кухней"

Резюме проекта 45 3. Производственная программа калькуляция 51 3. Организационный план 55 3. Бизнес-план включает разработку цели и задач, которые ставятся перед предприятием на ближайшую и дальнюю перспективу, оценку текущего состояния экономики, сильных и слабых сторон производства, анализ рынка и информацию о клиентах. В нем дается оценка ресурсов, необходимых для достижения поставленных целей в условиях конкуренции.

Влияние социальных факторов на развитие бизнеса. (сводный реферат) Текст научной статьи по специальности «Экономика и экономические науки» Похожие темы научных работ по экономике и экономическим наукам, автор . При оценке влияния демографических факторов на бизнес следует .

Сообщите промокод во время разговора с менеджером. Промокод можно применить один раз при первом заказе. Тип работы промокода -"дипломная работа". Общая характеристика ресторанного бизнеса 1. Создание концепции ресторана 2. Это предприятие, которое объединяет в себе искусство и традиции, механизмы деятельности и опыт маркетологов, философию обслуживания и концепцию формирования потенциальной аудитории.

Из года в год ресторанный бизнес стремительно развивается. Идет серьезная конкурентная борьба за посетителей. Именно этот фактор заставляет топ-менеджеров продумывать не только основную стратегию и стиль деятельности ресторана, но и детали, придающие заведению уникальность и неповторимость. Только при формировании грамотно разработанной концепции и последовательного комплексного внедрения всех составляющих ресторанного бизнеса, гарантирован успех в развитии деятельности ресторана.

Эффективная работа ресторана зависит от нескольких факторов.

Цели и задачи Цель написания реферата заключается в рассмотрении современной мировой, национальной и локальной ситуации, относительно разработок предложений по внедрению системы безопасности продукции НАССР на предприятиях общественного питания. Задачи, которые будут решены, следующие. Анализ глобальной ситуации научных разработок в данной сфере. Помимо чрезвычайной важности самого объекта её применения — пищевой продукции, также важно, что она является признанной и широко используется в различных государствах мира.

Следовательно, вопросы внедрения этой системы на предприятии общественного питания являются крайне актуальными, как и исследование успехов, достигнутых в этой области на настоящий день.

Оценка собственности: методические указания по самостоятельной для самостоятельного изучения, темы рефератов, варианты контрольных работ , и дорог; оценка предприятий (бизнеса); организация процесса оценки .. Оценка стоимости интеллектуальной собственности ООО «Ресторан ХХ».

Методы оценки имущества фирмы на примере конкретного актива ; 2. Особенности финансового анализа при оценке бизнеса; 3. Оценка бизнеса как имущества фирмы; 4. Оценка нематериальных активов и интеллектуальной собственности на примере ; 6. Оценка машин и оборудования на примере ; 7. Оценка объектов недвижимости на примере ; 8. Оценка степени риска и расчет ставки дисконтирования в оценке бизнеса; 9.

Модель дисконтирования дивидендов;

Курсовая работа

Выдержка из работы Введение Эффективная оценка кадров, играет огромную роль в управлении ими. С ее помощью осуществляется прием на работу, внутренние перемещения, увольнения, зачисление в состав резерва на выдвижение, материальное и моральное стимулирование, применение санкций, отбор лиц для переподготовки и повышения квалификации, контроль и т. Таким образом, сложность и значимость вышеперечисленных проблем определили тему дипломной работы, актуальность которой определяется: Объективной потребностью анализа сущности, содержания и структуры самого понятия оценки персонала для предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса; 2.

Необходимостью систематизировать основные методы оценки персонала при его найме, и оценки персонала при его работе с данной сфере; 3.

Кафедры теории и практики взаимодействия бизнеса и власти Основное внимание обращено на следующие темы: Малое и среднее.

Проблеме использования человеческих ресурсов менеджеры процветающих фирм уделяют особо пристальное внимание. Гуманное отношение к работникам…………………….. Дружеские отношения с сотрудниками…………………. Не воспринимать альтернативных решений……………. Стремление к цели несмотря ни на что…………………. Получение удовлетворенности от своей работы……….

Нужно отметить, что в нашем обществе длительное время правилом движения по иерархической лестнице была именно само репрезентация, то есть умение хорошо преподнести себя, а не самоутверждение — достижение конкретных результатов. Теоретические основы аспекты организации современного предприятия 1. Организация труда как экономическая категория Содержание экономических категорий, даже наиболее общих и абстрактных и потому относящихся к производству, развивается с вместе с развитием экономических отношений, поэтому они представляют собой продукт исторических условий.

Такая экономическая категория как организация труда предполагает систему мер, направленная на максимальное использование всего рабочего времени работников винтересах работодателя. Целью организации труда здесь является повышение эффективности производства преимущественно путем автоматизации производства и на ее основе увеличения интенсификации труда.

Оценка бизнеса

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Специфика ресторанных услуг и классификация ресторанов 1. Выбор месторасположения ресторана 2. Исследование запросов потенциальных потребителей.

Темы рефератов. по дисциплине «Организация ресторанного бизнеса»,. используемые при проведении. контроля знаний по модулям (темам).

Объект исследования потребительский спрос как фактор, демонстрирующий заинтересованность потребителя в продукте. В результате проведенного исследования были определены особенности локального рынка как субъекта микроэкономики. Анализ инструментов продвижения позволил определить наиболее оптимальные для использования в период экономического спада. Количественное исследование определило лидеров на ресторанном рынке города Красноярска. Выделены специфические характеристики, характерные для продвижения ресторанного бизнеса на локальном рынке.

Причиной тому становится множество факторов, к числу которых относятся и санкционные запреты на ввоз некоторых ингредиентов на территорию страны, и общий рост цен на продукты питания. Статистические данные демонстрируют снижение показателей ресторанного рынка. По данным Федеральной службы государственной статистики, снижение российский ресторанный рынок начал снижение еще в октябре года.

Снижение рынка также связанно с закрытием большого количества заведений, которые не смогли преодолеть возникшие препятствия. Особенно эта тенденция коснулась несетевых и небольших концептуальных заведений, которые ранее открывались в большом количестве. В сложившейся ситуации владельцам ресторанного бизнеса необходимо более тщательно подходить к выбору маркетинговой стратегии, так как инструменты, которые использовались ранее, уже не дают прежнего эффекта.

Второй проблемой становится и уменьшение рекламных бюджетов, так как владельцы подобных заведений увеличивают затраты на приобретение продуктов, оплаты аренды, закупку необходимых материалов и так далее. В подобной ситуации, зачастую, реклама становится первым пунктом экономии. Продвижение ресторанного бизнеса на локальном рынке обладает определенной спецификой, так как речь идет о заведении, чья деятельность ограниченна территориальными рамки, в которых существует большое количество конкурентов.

Бизнес-план создания ресторана"Прованс"

Официальные платежи в целом могут составить — долл. Оценка рисков и страхования При открытии нового ресторана могут возникнуть некоторые сложности. Основными можно считать следующие риски: Но в чем преимущество сотрудничества с компанией Росинтер почти все эти риски можно избежать и подстраховать себя на случай их возникновения благодаря услугам, которые предоставляет компания на начальных этапах открытия ресторана. Цель составления финансового плана ресторана это возможность определить сумму инвестиций, необходимую для открытия ресторана, рассчитать затраты и спрогнозировать доходы, исходя из выбранной системы налогообложения, а также определить финансовые риски.

Основные разделы финансового плана ресторана Исходя из вышесказанного, основными разделами финансового плана ресторана являются разделы:

РЕФЕРАТ Он стал одним из прибыльных видов бизнеса в мире, в оценке кушаний, обслуживания и атмосферы ресторана.

Организация обслуживания в ресторане Ресторан — это особый тип предприятия, в котором организация производства широкого ассортимента кулинарной продукции сложного приготовления сочетаются с организацией высокого уровня обслуживания посетителей в торговых залах ресторана. Рестораны размещают, как правило, на центральных оживленных улицах городов, при гостиницах, на железнодорожных и автовокзалах, в аэропортах, на пристанях, в местах массового отдыха.

Ресторан — это предприятие, в котором широко практикуется изготовление блюд, закусок по индивидуальному заказу, а также фирменных и национальных блюд, предусмотренных в меню. Особенность организации работы ресторана — это высокий класс обслуживания посетителей. Классность предполагает совокупность отличительных признаков предприятия, характеризующих качество предоставляемых услуг, уровень и условия обслуживания. В ресторанах должен быть обеспечен высокий уровень комфортности за счет оборудования их удобной мебелью, создания надлежащего микроклимата, в частности путем кондиционирования воздуха, интерьера и т.

Рестораны организуют обслуживание торжественных официальных приемов, совещаний, конференций, съездов, семейных торжеств. Теоретические основы обслуживания клиента в ресторане 1. Организация обслуживания в ресторане: К человеку, выбирающему для себя профессию официанта, предъявляются определенные требования. Помимо специальной подготовки, он должен обладать хорошим здоровьем, особенно зрением и слухом, быть физически выносливым, уметь легко входить в контакт с людьми.

Ваш -адрес н.

Решение вопросов, связанных с: Если до кризиса он представлял собой рынок трудящихся, то сейчас акцент в значительной степени сместился в сторону нанимателей. Сейчас дальнейшего падения не наблюдается. Также можно отметить такой факт, как появление запросов на иностранный персонал. При этом структура запросов охватывает практически все основные сегменты ресторанного рынка - от технологов на массовое кондитерское производство до шеф-поваров высокой кухни.

Тут можно посмотреть и скачать материал: Реферат по теме Оценка бизнеса и управление стоимостью компании.

Помещения или части зданий секции, этажи. Требующие реконструкции или капитального ремонта. Поскольку в настоящее время рынок комплекса зданий производственных баз — развивающийся сектор рынка недвижимости в России, имеет смыслом сосредоточить усилия на изучении именно этого сектора для разработки основных методических подходов по оценке стоимости объектов недвижимости. На сформировавшемся западном рынке принята другая, отличающаяся от предложенной выше классификации объектов недвижимости по категориям А, Б и В.

Недвижимость, используемая владельцем для ведения бизнеса. Подразделяется на следующие классы: Специализированная недвижимость, приспособленная для ведения определенного бизнеса и обычно продающаяся вместе с бизнесом. Неспециализированная недвижимость — обыкновенные здания — магазины, офисы, фабрики, склады, которые обычно продаются или сдаются в аренду.

Данными видами недвижимой собственности владеют с целью получения дохода от аренды и или извлечения прибыли на вложенный капитал. Избыточная недвижимость — земля со зданиями или свободные участки, которые больше не нужны для ведения бизнеса сегодня или в будущем и поэтому объявляются избыточной недвижимостью. Классификация объектов недвижимости по различным признакам критериям способствует более успешному исследованию рынка недвижимости и облегчает разработку и применение методов оценки стоимости различных категорий недвижимости.

В процессе классификации выделяются отдельные группы недвижимости, что определяет возможность единообразных подходов к их оценки.

Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания

Видео Современное положение дел Стоит отметить, что ситуация в этой сфере разительно отличается от той, какой была еще несколько лет назад. Много отличий можно найти и в сравнении с мировыми тенденциями развития этого направления. Более того, сказываются и свои, характерные для России законы роста подобных предприятий. Сегодня данное направление с трудом выдерживает кризис.

Первый скачок доллара по отношению к российскому рублю в конце года сразу же отразился на потребительской способности наших соотечественников и их желании посещать места общественного питания. Ресторанный бизнес в году не стал той сферой, где потребители хотят тратить деньги.

Введение Рестораны играют довольно важную роль в жизни человека. Кроме объединяются в оценке кушаний, обслуживания и атмосферы ресторана. Ее раскрывает подход к ведению бизнеса, который определяет этические и . собой сложную и гармоничную композицию на определенную тему.

Вызвать консультанта Выдержка Качественный сравнительный подход к оценке бизнеса предприятий основан на исследовании рыночной информации и направлен на учет текущих действий продавца и покупателя акций предприятия. Особенностью сравнительного подхода к оценке собственности является ориентация итоговой величины стоимости, с одной стороны, на рыночные цены купли-продажи акций, принадлежащих сходным компаниям; с другой стороны, на фактически достигнутые финансовые результаты.

Главным преимуществом сравнительного подхода к оценке бизнеса является то, что стоимость бизнеса предприятий по факту устанавливается рынком, так как оценщики лишь корректируют реальную рыночную стоимость аналогичного предприятия с целью улучшения сопоставимости, тогда как при использовании другого подхода к оценке бизнеса или акций предприятия, цена будет прямым следствием скрупулезного расчета.

Среди основных недостатков сравнительного подхода в оценке бизнеса предприятий является то, что данный подход включается в себя методики, которые не учитывают перспективу развития предприятий в будущем, так как целиком основывается на некоторого рода устаревшей информации. Содержание Введение 3 1. Общая характеристика сравнительного подхода 3 2. Методы сравнительного подхода 5 3. Основные принципы отбора предприятий-аналогов 7 3. Анализ информации 7 3.

Как открыть кафе с нуля 2018. Концепция ресторана.бесплатные онлайн-курсы от системы учета Poster.