Основы индустрии гостеприимства

Другие Принципы построения эффективного управления в гостиничном бизнесе Несколько лет назад на одном из национальных телеканалов с успехом шел сериал под названием"Отель". Мир образцового сервиса выглядел необычайно притягательно для наших соотечественников, которые ничего подобного не встречали, так как на тот момент гостиничный бизнес в Украине был в зачаточной стадии. Зрители с замиранием сердца следили за интригой, которую плела предприимчивая девушка, заветным желанием которой было работать в этом отеле. Действительно ли гостиничный бизнес так привлекателен? Очевидно, да, если судить по активному развитию отрасли и по тому, как растут инвестиции в эту сферу деятельности. Отметим, что гостиничный бизнес - это бизнес, который приносит хороший, стабильный доход. Например, в Европе отель - это понятный и престижный бизнес, обладание которым удовлетворяет многие амбиции современных бизнесменов - инвесторов. Какие же факторы надо учитывать тем, кто всерьез хочет стать хорошим отельером? Начнем с общеэкономических показателей.

Один день из жизни отельера. Александр Ходунов

СМИ о нас О том, что происходит на рынке гостиничного образования, как меняются подходы абитуриентов к выбору ВУЗа и что отрасль ждет в м году с . Материал записан в рамках выездной сессии , прошедшей в Севастополе сентября года. Ирина Викторовна, начнем с простого — почему Крым? Почему такой интерес именно к этому направлению? Наверное, надо исходить из того, что сегодня в отрасли основной упор делается на развитие внутреннего и въездного туризма.

Краснодарский край и Крым — два основных региона, которые могут привлекать как внутренних туристов, так и зарубежных гостей.

бизнеса в современной экономике Рыночные отношения в сфере ресторанного бизнеса - Менеджмент ресторанного и гостиничного бизнеса.

Отели строились и в центре Москвы, и в пригородах. Повсеместно открывались частные мини-отели, порой располагавшиеся на верхних этажах жилых зданий. Сегодня ажиотаж несколько поутих. Но, следует признать, что гостиничная отрасль по-прежнему является одним из достаточно перспективных инвестиционных направлений и вызывает немалый интерес как у российских, так и у зарубежных инвесторов. Гостиничный бизнес в Москве: Более того, в сравнении с жилой или офисной недвижимостью, гостиницы демонстрируют гораздо более быструю окупаемость.

А инвестиционные риски в этом случае гораздо ниже. Разумеется, рассматривать вложения в гостиничный бизнес имеет смысл только в том случае, если вы уверены в его рентабельности.

Управление гостиничным бизнесом Современный отель представляет собой особую управленческую структуру, состоящую из ряда звеньев, каждое из которых отвечает за свое направление. При этом все они должны активно взаимодействовать между собой, и грамотное управление гостиничным бизнесом предполагает разработку особой стратегии, в которой каждое звено дополняет и усиливает всю систему.

Какими бывают схемы управления? В целом, современные методы управления в гостиничном бизнесе базируются на трех стратегиях:

Ресторанный бизнес отличается от всех остальных видов бизнеса. . Гостиничный бар – место, которое идеально подходит для общения – делового и.

Основы ресторанного бизнеса Каковы основы ресторанного бизнеса? Ресторанный бизнес отличается от всех остальных видов бизнеса. Это предприятие, которое объединяет в себе искусство и традиции, механизмы деятельности и опыт маркетологов, философию обслуживания и концепцию формирования потенциальной аудитории. Из года в год ресторанный бизнес стремительно развивается. Идет серьезная конкурентная борьба за посетителей.

Именно этот фактор заставляет топ-менеджеров продумывать не только основную стратегию и стиль деятельности ресторана, но и детали, придающие заведению уникальность и неповторимость. Только при формировании грамотно разработанной концепции и последовательного комплексного внедрения всех составляющих ресторанного бизнеса, гарантирован успех в развитии деятельности ресторана. Рестораны играют довольно важную роль в жизни человека. Человеку нужно не только поесть, но и пообщаться.

Рестораны — это одни из немногих мест, где работают все органы чувств, которые генерируют общее чувство удовлетворения. Вкус, зрение, обоняние, тактильные ощущения объединяются в оценке кушаний, обслуживания и атмосферы ресторана. Эффективная работа ресторана зависит от нескольких факторов. Как и любая сложная система, ресторан начинается с замысла его основателей и заканчивается контролем функционирования учреждения.

Заявка на обучение

Факультет объединяет три кафедры, которые обеспечивают учебный процесс по вышеуказанным специальностям: Кафедра"Теории и практики туризма и гостиничного хозяйства" Заведующий кафедрой - д. На кафедре работает секция"Организации и методики экскурсионной и музейной деятельности". Кафедра"Социально-гуманитарных дисциплин" Заведующий кафедрой - д.

Кафедра"Гостинично-ресторанного дела" Заведующий кафедрой - доктор химических наук, профессор, Полумбрик Олег Максимович. Учась на факультете, студенты получают фундаментальные знания по таким дисциплинам как:

предлагает выгодные цены и отличный сервис. Гостиничный бизнес - характеристики, фото и отзывы покупателей. Доставка по всей России.

Именно он встречает гостей и создает первое впечатление от пребывания. Круг обязанностей администратора гостиницы не ограничивается работой за стойкой регистрации, он дает поручения обслуживающему персоналу, общается с постояльцами и делает все возможное для их комфортного пребывания. Рассмотрим подробнее, какими качествами должен обладать такой специалист, чем ему придется заниматься каждый день и, где можно получить образование, которое позволит начать карьеру в этой интересной профессии.

Описание профессии администратора гостиницы Администратор гостиницы объединяет в себе несколько ролей: Это напряженная работа, где требуется коммуникабельность, позитивный настрой, стрессоустойчивость, умение проявлять лидерские качества и управлять. Стремительное развитие международной индустрии гостеприимства порождает стабильную потребность в профессиональных администраторах, которые не только умеют консультировать клиентов и выдавать ключи, но и разбираются в тонкостях гостиничного бизнеса.

Знание нескольких языков, качественное образование и опыт работы открывают таким специалистам двери международных пятизвездочных отелей и частных бутик-отелей класса люкс. Они могут работать в любой точке мира, начиная с маленьких европейских городков и заканчивая большими курортами на островах Карибского моря.

Московский ИнЯз им. Мориса Тореза / Московский государственный лингвистический университет

В этом случае под единой торговой маркой соединяются гостиницы, придерживающихся определенных стандартов и предоставляют определенный набор услуг независимо от страны расположения. Отели - члены цепи - платят взносы в единый фонд, затрачиваемого на совместную рекламную и маркетинговую деятельность, продвижение продукта. При этом полностью сохраняется их финансово-экономическая и управленческая самостоятельность.

Возможно и сочетание второй модели с третьей. Это крупнейший гостиничный цепь в Европе. Он предлагает отели различных классов и выступает на рынке под разными марками.

Специалистов в области гостиничного бизнеса готовят несколько В первый год вы будете постигать азы ресторанного бизнеса — от.

Общие положения 1. Администратор гостиницы относится к категории специалистов. На должность администратора гостиницы назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или начальное профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе гостиничного обслуживания не менее 2 лет. Администратор гостиницы назначается на должность приказом директора гостиницы.

Администратор гостиницы должен знать: Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов по вопросам гостиничного обслуживания. Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации. Правила и методы организации процесса обслуживания клиентов. Порядок содержания жилых и других помещений гостиницы. Основы эстетики, этики, психологии и обслуживания посетителей.

Основы экономики, организации труда и управления. Структуру управления гостиницей, права и обязанности работников гостиницы.

Организация и управление гостиничного бизнеса

Подробнее Д. Семенихина Теоретические основы радиоэлектронной борьбы. В пособии рассмотрены теоретические основы радиоэлектронной разведки радиоэлектронного наблюдения источников излучения и радиоэлектронные помехи РЭС.

Гостиничный бизнес в Одессе инвестиционно привлекательный. Наш курс будет полезен действующим руководителям отелей, а также тем, кто.

Стать обладателем квартиры в новостройке можно несколькими путями. Самый очевидный — приобрести жилье напрямую у застройщика. Этот вариант удобен в том случае, если покупатель уже определился с выбором объекта недвижимости и уверен, что хочет жить в конкретном жилом комплексе. Семейный отдых на курорте Если вы хотите организовать активный семейный отдых и получить множество эмоций, отправляйтесь в .

Этот курорт позволяет совместить пляжный отдых и любовь к активному образу жизни. Данный курорт является одним из лучших курортов от французского оператора . Он находится на частной территории Средиземного моря. Отдыхающим курорта предлагается сбалансированная программа тренировок. Почтовое отслеживание — доставка будет под контролем Если вы привыкли обстоятельно подходить к выбору товаров, то наверняка заранее изучаете ассортимент магазинов, читаете отзывы о различных вариантах и составляете список наиболее подходящих моделей.

Однако зачастую этот перечень оказывается бесполезным — придя в торговый центр, вы слышите, что конкретно такого изделия нет, и приходится покупать совершенно другое.

Как достичь успеха в гостиничном бизнесе

О преимуществах Главным преимуществом, которое дает гостиничный бизнес, считается наличие недвижимости. Здание, которое находится в собственности у владельца, является главным и самым дорогим активом. Недвижимость практически никогда не упадет в цене, наоборот, с годами она только дорожает. Еще одно достоинство таких вложений — это бесспорный рост спроса на услуги отелей.

в Швейцарии освоите азы профессии и увидите работу отелей изнутри. Управление в гостиничном бизнесе — организация команд, ведение.

Анна Гостиничный бизнес — один из наиболее привлекательных сегодня видов предпринимательской деятельности. С начала х годов в России, ровно, как и во многих западных странах, количество фирм и людей, занятых в данной сфере, возросло и продолжает увеличиваться. При этом в России в большинстве регионов наблюдается нехватка отелей бизнес и премиум класса, а вариантов эконом-класса с достойной репутацией - и того меньше. Что значит гостиничный бизнес — простыми словами Гостиничный бизнес — это сфера предпринимательской деятельности, целью которой является получение прибыли за счет предоставления услуг размещения гостей в специальных помещениях и определенного сервиса.

Гостиницы, отели и хостелы классифицируются по международной системе стандартов, простыми словами, по количеству звезд у заведения. В России указанная классификация также актуальна. В некоторых восточных странах действует иная система классификации по баллам. В РФ звезды присваиваются, исходя из количества баллов, набранных предприятием по утвержденным нормативам. Категории звездности гостиниц и уровня сервиса: Без звезд. Эта категория предполагает минимальный набор функционала, с самым необходимым для размещения: Площадь одноместного номера — не менее 9 кв.

Гостиница без звезд должна набрать 11 баллов по нормативам. Одна звезда или категория .

Бизнес-игры – это серьезно. Старшеклассники постигают азы предпринимательства

Гостиничный бизнес по праву относится к прибыльным вложениям, причем даже в сложные времена. Неудивительно, что и сейчас находятся инвесторы, готовые открыть гостиницу. И тогда возникает вопрос:

С нуля постигать азы гостиничного бизнеса опасно и дорого, так как любая неудача обучения и приобретение опыта будет стоить.

Что значит учиться на повара? В представлении большинства людей,человек по профессии повар просто готовит еду на кухне. Со стороны всё выглядит довольно банально. До поступления в наш колледж мне казалось так же. Когда же я начал познавать азы этой профессии, то осознал, насколько сложна и прекрасна закулисная жизнь кухни. С первого взгляда, некоторые учебные предметы могут показаться сложными, но когда ты познаёшь, то тебя начинает с головой затягивать интерес и любопытство.

Галина Анохина: Стандарты обслуживания, тренинги, адаптация сервиса и непрерывность обучения