Потребление, сбережение, инвестиции

Функции потребления, сбережения и инвестиций В х гг. Он исходил из приоритета совокупного спроса , поэтому его теорию называют теорией эффективного спроса. Кейнсианская теория оперирует такими показателями, как функции потребления, сбережения и инвестиций. Под потреблением С в экономической науке понимается общее количество товаров, купленных и потребленных в течение какого-то периода. Иными словами, потребление — это выражение общего потребительского или платежеспособного спроса. Потребление — процесс использования товаров и услуг.

14.1. Кейнсианская концепция потребления и сбережений

Прогнозирование в планово-регулируемой и переходной экономике Взаимосвязь сбережений и инвестиций в классической и Кейнсианской моделях макроэкономического равновесия Раскрытие содержания понятий"сбережения" и"инвестиции" и их взаимосвязи позволяет нам, вернувшись к проблематике макроэкономического равновесия, более глубоко и всесторонне рассмотреть отличие классической и кейнсианской версий механизма его установления. При этом ключевой станет проблема гибкости классики или негибкости кейнсианцы процентной ставки.

По убеждению классиков именно процентная ставка определяет уровень сбережений в обществе, и ее изменения позволяют быстро балансировать сбережения и инвестиции. Причем баланс неизменно достигается при полной занятости и естественном объеме производства. Механизм гибких процентных ставок обеспечивает автоматическое поглощение инвестициями любой части национального дохода, предназначенного домохозяйствами для целей сбережения.

Функция же сбережений является восходящей:

Таким образом, сбережения и инвестиции в кейнсианской модели зависят от разных и независимых друг от друга переменных - дохода и процентной.

Для восстановления равновесия и полной занятости требовалось снижение цен, что и предписывалось рыночному механизму. Главным действующим лицом в этом процессе выступали те, кто стоял на стороне предложения т. Однако картина меняется радикальным образом, если совокупное пред-ложение находится в рамках жестких цен. В этом случае экономические кризисы являются уже не результатом избытка предложения, а следствием нехватки спроса.

А это далеко не одно и то же ни с теоретической, ни с практической точек зрения. Равновесие в экономике достигается уже не снижением уровня цен, а сокращением предложения. В результате мы имеем равновесие при неполной занятости.

Модель - Кривая инвестиции - сбережения отражает условие равновесия на товарных рынках, то есть показывает все варианты сочетаний доходов и процентной ставки , при которых инвестиции равны сбережениям и, следовательно, реализуется весь произведенный в экономике конечный продукт. Кривая предпочтение ликвидности - количество денег - это кривая равновесия на денежном рынке, она показывает все варианты сочетаний дохода и процентной ставки , при которой спрос на деньги равен их предложению.

Точка пересечения этих кривых показывает, при каких условиях в равновесии находятся и товарные, и денежные рынки. Сдвиги кривых и отражают проводимую государством экономическую политику. Кривая сдвигается главным образом под действием инструментов бюджетно-налоговой политики, а кривая - денежно-кредитной.

Кейнс показал, что инвестиции не приводят автоматически к полной занятости В кейнсианской модели предполагается, что функция потребления.

Потребление, сбережение и инвестиции. Потребление, сбережение и инвестиции 2 Структура лекции 1. Подходы к исследованию макроэкономического равновесия 2. Функции потребления, сбережений и инвестиций 3. Условия равновесия на товарных рынках: Кейнсом и его последователями в г. Подвергает сомнению постулат о нейтральности денег 4 Классическая теория рыночного равновесия Предложение индивида в виде произведенного им товара направляется на рынок как оплата за удовлетворение его потребностей в других товарах.

Доход, полученный от производства национального продукта, достаточен, чтобы обеспечить адекватный совокупный спрос на этот продукт. Рыночный механизм обеспечивает автоматическое достижение экономического равновесия при полном использовании ресурсов, то есть достижение хозяйственной системой экономического оптимума. деньги не имеют собственной ценности и есть только измеритель стоимости, поэтому макроэкономическое равновесие складывается на 3 рынках — труда, капитала и благ.

Глава 5. Кейнсианская модель макроэкономического равновесия: потребление, сбережения и инвестиции

Согласно воззрениям классической школы докейнсианского периода конкуренция подталкивает экономику к устойчивому положению на уровне полной занятости ресурсов каждый раз, когда она под воздействием внешних причин отклоняется от этого состояния. В центре внимания работ экономистов-классиков находилась проблема ценообразования, определения равновесного уровня цен, а не национального дохода. В качестве основной цены, способной уравнивать сбережения и инвестиции, рассматривалась процентная ставка.

Взаимосвязь дохода, потребления и сбережения. Факторы, влияющие на их уровень. Совокупный спрос, последствия его снижения. Функция.

Экзогенные факторы функций потребления и сбережения, основной психологический закон Кейнса. Совокупные частные, государственные и национальные сбережения. Функция и факторы инвестиционного спроса. Анализ моделей равновесия сбережений и инвестиций. Предельная склонность к потреблению и к сбережениям. Зависимость роста потребления и сбережений от роста дохода.

Сбережения и инвестиции в экономике. Автономные и индуцированные инвестиции.

3. КЕЙНСИАНСКАЯ ФУНКЦИЯ ПОТРЕБЛЕНИЯ И СБЕРЕЖЕНИЯ. МУЛЬТИПЛИКАТОР

Изучая соотношение между объёмом реального национального дохода и расходами на потребление Дж. Кейнс пришёл к выводу, что уровень потребления прямо и непосредственно зависит от уровня дохода. В аналитическом виде зависимость потребления от дохода принимает вид: Так как реальный доход одновременно является основным фактором определяющим объём сбережения, то:

Взаимосвязь сбережений и инвестиций в классической и Кейнсианской моделях сбережений S с до , соответствующим ростом потребления на Итак, в классической модели макроэкономического равновесия.

Зависимость потребления и сбережений от дохода Величина потребления и сбережений зависит от дохода, но, какая часть дохода используется на потребление, а какая на сбережения, определяется такими показателями как средняя склонность к потреблению и средняя склонность к сбережению: Сумма средней склонности к потреблению и средней склонности к сбережению равна 1: Предельная склонность к потреблению и предельная склонность к сбережению показывают, на сколько, в какой мере, увеличатся уменьшатся потребительские расходы или сбережения при изменении дохода: Предельная склонность к потреблению: Сумма предельной склонности к потреблению и предельной склонности к сбережению равна 1: Предельная склонность к потреблению и предельная склонность к сбережению определяют динамику совокупного спроса и совокупного предложения, что, соответственно, определяет возможности развития производства.

Потребление и сбережения в кейнсианской модели.

Маркетинг и менеджмент Классическая и кейнсианская модели равновесия инвестиций и сбережения В макроэкономике имеется два подхода, две школы, два направления в трактовке макроэкономических процессов и явлений: В классической и неоклассической модели экономического равновесия рассматривается, прежде всего, взаимосвязь сбережений и инвестиций на макроуровне.

Прирост доходов стимулирует увеличение сбережений; превращение сбережений в инвестиции увеличивает объемы производства и занятости. В итоге вновь возрастают доходы, а вместе с тем и сбережения, и инвестиции.

Потребительские расходы (потребление) Кейнс разделил на 2 вида: Автономное В модели Кейнса выделены 3 вида инвестиций.

Классики экономической теории неправомерно игнорировали саму возможность экономического спада; 2. Экономика не в состоянии автоматически обеспечивать полную занятость. Кейнс обосновал, что инвестиционные планы и планы сбережений могут не соответствовать друг другу т. Цены и заработная плата в силу монополизма, влияния профсоюзов и др. Уровни производства и занятости не порождают как у классиков ответный, равный совокупный спрос, а определяется размерами совокупных расходов.

Совокупные расходы состоят из потребительских расходов сбережений и инвестиций. Потребительские расходы и сбережения зависят от доходов. Кейнс пришел к выводу о том, что люди склонны увеличивать свое потребление с ростом доходов, но в меньшей степени, нежели растет доход, то есть субъекты склонны делать сбережения. Потребление - возрастающая функция от дохода.

7 Кейнсианская модель макроэкономического равновесия

Предельная склонность к импортированию - доля прироста расходов на импортные товары в любом изменении дохода: С ростом совокупного дохода увеличивается импорт, так как потребители и инвесторы увеличивают свои расходы на покупки как отечественных, так и импортных товаров. А экспорт из данной страны не зависит непосредственно от величины ее совокупного дохода , а зависит от динамики совокупного дохода страны, ввозящей эти товары и услуги.

Поэтому зависимость между динамикой совокупного дохода данной страны и динамикой ее чистого экспорта Х отрицательна, что и фиксируется знаком"минус" в функции чистого экспорта. Такое пересечение двух линий получило название креста Кейнса. В точке пересечения, где доход равен планируемым расходам, достигается равенство планируемых и фактических инвестиций и сбережений, то есть устанавливается макроэкономическое равновесие.

В кейнсианской модели совокупные расходы общества состоят из четырех компонентов: личное потребление, инвестиционное потребление.

Сумма предельной склонности к потреблению ПСП и предельной склонности к сбережению ПСС для любого изменения дохода всегда равны единице: Вторая составляющая совокупных расходов - инвестиционные расходы, которые можно определить как денежные вложения, увеличивающие объем инвестиционных производительных товаров. Инвестиционные расходы могут быть направлены как на увеличение объема капитала предприятия, так и на сохранение этого объема на прежнем уровне.

Соответственно принято различать чистые инвестиции нетто — инвестиции на увеличение реального капитала, и валовые инвестиции брутто — инвестиции на восстановление изношенного капитала. Различают следующие направления вложений инвестиционных средств: Следует различать автономные инвестиции, определяемые внешними факторами, их величина не зависит от национального дохода, и стимулируемые производные, индуцированные , величина которых зависит от колебаний совокупного дохода .

Экономические модели потребления, сбережения и инвестиций

Спрос на инвестиции предъявляют до тех пор, пока норма ожидаемой прибыли выше ставки процента. Кривая спроса на инвестиции — падающая кривая, отражает обратную зависимость между ожидаемой нормой прибыли, ставкой процента и совокупной величиной требуемых инвестиций. График рынка инвестиций Предельная склонность к инвестированию показывает, на сколько единиц изменится объем инвестиций при изменении процентной ставки на единицу: МР Основная часть инвестиций осуществляется за счет заемных средств.

Источником их финансирования являются сбережения домохозяйств. Проблема заключается в том, что сбережения осуществляют одни хозяйствующие субъекты, а инвестиции — другие.

Глава 5. Кейнсианская модель макроэкономического равновесия: потребление, сбережения и инвестиции.

Функции потребления и сбережения в кейнсианской теории Главной целью экономического анализа по Кейнсу является определение факторов, от которых зависит величина национального дохода. Именно национальный доход обусловливает уровень занятости в экономике . Иначе говоря, занятость есть функция национального дохода: Кейнс показал, что на объем национального производства, как и на объем совокупного спроса, оказывают влияние три важнейших фактора: Абстрагируясь от влияния государства и внешнего мира, совокупный спрос можно представить как сумму потребительских и инвестиционных расходов: Потребительский спросилипотребление С - это сумма денег, которую готово потратить население на приобретение потребительских товаров и услуг, то есть предназначенных для текущего потребления.

Хотя нет двух одинаковых по потреблению семей, в среднем при прочих равных условиях, если возрастает доход, то возрастает и потребление, и наоборот. То есть, потребление зависит, главным образом, от уровня личных располагаемых доходов . Сумма потребления для каждого уровня дохода определяется функцией потребления. При росте дохода совокупное потребление увеличивается не на всю величину прироста дохода. Часть прироста дохода, которая используется на увеличение потребления, называется предельной склонностью к потреблению:

Кейнсианская модель

О сайте Кейнсианская модель Стагфляция конца х годов означала кризис кейнсианской модели регулирования и поставила развитие западных стран перед необходимостью пересмотра налоговых систем. Основанием этого явилось расширение и качественное изменение круга собственников. С массовым развитием акционерных обществ , ориентированных на мелкого собственника, расширился круг последних.

Инфляция в со- [ . В кейнсианской модели регулирования прогрессивный характер налогов значителен, в консервативной модели прогрессия ослабевает, так как реализуется принцип нейтральности налоговой системы.

Кейнсианская модель предполагает, что динамика инвестиций и сбережений определяется Доход, C- потребление I- инвестиции).

Автономные инвестиции 0 — инвестиции, производимые независимо от уровня дохода. Возникают в связи с двойной природой факторов, определяющих инвестиционную активность. С одной стороны, на решения об уровне инвестиций влияет уровень процентной ставки, а с другой — уровень дохода. Если рассматривать зависимость уровня инвестиций от дохода, то при нулевом уровне дохода достаточно высокая и неизменная процентная ставка стимулирует в короткий период постоянный и неизменный уровень автономных инвестиций за счет имеющихся сбережений.

Автономное потребление 0 — уровень потребления при нулевом уровне дохода. Осуществляется за счет сбережений и в короткий период является величиной неизменной. Вынужденные инвестиции — изменения товароматериальных запасов, вызванные несовпадением уровня сбережений уровню запланированных инвестиций. Если плановые инвестиции превышают сбережения, это приводит к тому, что предложение потребительских товаров оказывается меньше спроса на них, и фирмы вынуждены выбрасывать на рынок часть запасов готовой продукции, что представляет собой отрицательные инвестиции, приводящие к уравновешиванию сбережений и фактических инвестиций.

Если же плановые инвестиции меньше сбережений, возникает избыток готовой продукции, который направляется в запасы, порождая вынужденные положительные инвестиции, уравнивающие и . Инфляционный разрыв — величина превышения расходов, определяемых совокупным спросом , над доходами, определяемыми совокупным предложением , при условии полной занятости.

Парадокс бережливости — если домохозяйства желают увеличить величину своих сбережений, они вынуждены сокращать потребительские расходы, так как располагаемый доход направляется ими либо на сбережения, либо на потребление. В результате сокращается потребительский спрос, что приводит к сокращению производства и спроса на ресурсы со стороны фирм и, как следствие, сокращению дохода домохозяйств.

При устойчивой склонности к сбережению это приведет к сокращению абсолютной величины сбережений.

потребление сбережение инвестиции