Принципы построения эффективного управления в гостиничном бизнесе

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы комментировать. Встатье были рассмотрены наиболее важные моменты и направления в проведении финансового анализа, как теоретически, так и практически. Основные направления по улучшению финансового состояния предприятия аргументированы и подкреплены теоретическими выводами и практическими расчетами. Основой статьи стала бухгалтерская информация за исследуемый период года. Данная статья представляет собой реальное отражение финансового положения предприятия на основе методики, применяемой для предприятий гостиничныхуслуг, и конкретные предложения по проведению целого ряда мероприятий, полезных для стабилизации и оздоровления финансового состояния исследуемого объекта. Анализ финансовоэкономической деятельности предприятия является одним из наиболее действенных методов управления, основным элементом обоснования руководящих решений. В условиях становления рыночных отношений он имеет целью обеспечить устойчивое развитие доходного, конкурентноспособного производства и включает различные направления правовое, экономическое, производственное, финансовое и т.

Управление доходами

Заказать новую работу Оглавление Введение3 1. Теоретические аспекты информационных технологий в управлении предприятием5 1. Сущность информационных технологий5 1. Основные составляющие информационных технологий8 1.

ДИНАМИЧЕСКОЕ ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ В ГОСТИНИЧНОМ бизнесе. Лямцев Михаил и моделям управление доходностью. Во второй главе Goal and problem of the research – the goal is to research dynamic pricing approaches.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Развитие теории управления в гостиничной индустрии как составной части сферы услуг. Сущность и особенности управления в гостиничной индустрии. Эволюция стратегий развития гостиничной индустрии. Особенности развития рыночной среды гостиничной индустрии в регионах России Стратегии управления персоналом гостиничных предприятий.

Цели в области устойчивого развития и способы их достижения

В статье рассмотрены особенности внешней и внутренней среды предприятий гостиничного бизнеса. Выделены особенности основных финансово-экономических факторов, влияющих на деятельность предприятий гостиничного бизнеса. Авторами определено, что исследование внешней среды является инструментом, позволяющим выявить как возможные угрозы, так и пути развития. Исследование внешней среды дает возможность компании своевременно прогнозировать возникновение возможностей и угроз, разработать план действий на случаи возникновения чрезвычайных обстоятельств, сформулировать стратегию, которая позволит компании достичь целей и превратить существующие угрозы в перспективные возможности.

Ключевые слова: Социология, Социальная эффективность, Социальная эффективность управления персоналом, Гостиничный бизнес, Объект.

Автореферат разослан 23 января г. Ученый секретарь Диссертационного совета, Общая характеристика диссертации Актуальность темы исследования. В последнее время в отечественной литературе уделяется большое внимание стратегии и использованию стратегического подхода в управлении предприятиями гостиничной индустрии, но, несмотря на это, существует разрыв между ожиданиями владельцев и управляющих бизнесом и той реальной помощью, которую может оказать предприятию грамотно разработанная и реализованная стратегия.

Наиболее важной особенностью российской бизнес-практики является то, что вместо управления часто используются властные полномочия. Это говорит о том, что многие российские предприятия не имеют отлаженного управленческого контура, и их успешное функционирование на рынке гостиничных услуг возможно только за счет личности владельца. При этом налагаются существенные ограничения на возможность проведения анализа, оценки ситуации, поскольку возможности одного человека успешно управлять ограничены.

Преобладание негативной мотивации, порождающее хроническую боязнь нововведений и тотальное избегание ответственности на всех уровнях управления, резко ограничивает возможность компании к обучению. В преувеличении имеющегося опыта, особенно владельцев бизнеса, проявляется, в первую очередь, психологическая особенность восприятия - преувеличение значения тех факторов, которые подтверждают наши предположения, в то время как фактам, противоречащим принятой точке зрения, придается минимальное значение.

Зачастую такие факты просто игнорируются, что может представлять значительную опасность для предприятия в гостиничной индустрии. Для многих деловых людей в России бизнес является самоцелью. То есть дело зачастую состоит не в получении дохода прибыли , а в обосновании смысла существования, и в этой ситуации признать существование проблем в сфере бизнеса равносильно личностной несостоятельности. Отсутствие систематического образования в области бизнеса что в особенности характерно для людей, завершивших свое образование до х гг.

Неоправданные ожидания от использования стратегии развития, равно как и других инструментов менеджмента, приводит к смещению фокуса внимания с реализации стратегии на ее фактическое наличие.

Сборник «Реальное Целевое Управление»

Член Ассоциации Менеджеров России. Кандидат психологических наук, доцент. Автор более 80 тренинговых программ, ряда методик менеджмента и оценки персонала, систем аттестации, мотивации, а также методик интервьюирования и оценки персонала. Светлана Иванова является носителем уникального по объему и разнообразию опыта работы в области управления персоналом и построения систем продаж.

Москва , один из лучших консультантов России по вопросам управления кадровыми ресурсами.

Совершенствованию управления гостиничным предприятием на основе IT в гостиничном бизнесе рассматриваются такими известными учеными, Anuja, R. Aligning IT and business goals [Text] / R. Anuja // Malaysian Business.

, , , . Она входит в число крупнейших экспортных отраслей наряду с нефтедобывающей промышленностью и автомобилестроением. Индустрия гостеприимства играет огромную роль в экономике государств, поскольку не только приносит немалый доход, но также способствует созданию новых рабочих мест. Сфера гостеприимства охватывает разные группы организаций, включая гостиницы, мотели, гостевые дома, рестораны, кафе, магазины туристских товаров, парки отдыха, другие сферы, связанные с туризмом и отдыхом, которые предоставляют социальные и персональные услуги.

Главным назначением индустрии гостеприимства является создание и обеспечение комфортабельного отдыха путем предоставления услуг туристам, посещающих страну или город в различных целях. Специфика гостиничного бизнеса заключается в том, что данный вид деятельности представляет собой, прежде всего, продажу услуг, качество предоставления которых зависит от исполнителя, то есть от персонала гостиницы.

Анализ современного состояния человеческих ресурсов предприятий сферы гостиничного бизнеса показывает, что проблема оценки, рационального и эффективного их использования становится первостепенной. В управлении персоналом предприятий гостиничного бизнеса выделяют субъект и объект управления. Так к субъектам деятельности по управлению персоналом относятся государственные и муниципальные органы управления, общественные объединения прежде всего, профсоюзы , а также непосредственное руководство гостиниц, выполняющие соответствующие функции управления.

Объектом управления является персонал, имеющий соответственные квалификационные, возрастные и гендерные характеристики. Следует отметить, что согласно социологическому подходу целью процесса взаимодействия субъекта и объекта управления является достижение не только экономической, но и социальной эффективности деятельности предприятия.

В научной литературе вопросу эффективности уделяется значительное внимание, поскольку данная проблема является одной из ключевых в различных сферах жизни общества, особенно в производстве и управлении. Однако чаще всего эффективность рассматривают только с экономической точки зрения, как получение максимальной прибыли при минимуме затрат, при этом забывая про социальный аспект эффективности.

ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНСТРУМЕНТОВ ПРОЕКТНОГО МЕНЕДЖМЕНТА В МИРОВОМ ГОСТИНИЧНОМ бизнесе

, , , , . , 14 , , , - . Главная цель выставочного проекта - содействие развитию гостиничного и ресторанного бизнеса и способствовать повышению профессионального уровня предоставляемых потребителям услуг. В году правительство прогнозирует повышение показателей в сахарной промышленности, сельском хозяйстве и гостиничном и ресторанном бизнесе и в то же время более умеренную активность в сфере обрабатывающей промышленности, на которой отражаются финансовые ограничения.

Истории успеха внедрения технологии Целевого Управления А. Литягина «Использование GOAL-технологии в управлении гостиничным бизнесом».

Рыночная направленность деятельности предприятий гостеприимства предопределяет необходимость анализа преимуществ открытой системы менеджмента в организации. Выявление явных и скрытых возможностей формирования клиенториентированной системы управленческих практик на предприятии сферы определяет целесообразность системного подхода к анализу организации менеджмента предприятий, реализующих продукт гостеприимства. Условием организации гибкой системы сервис-менеджмента на предприятии гостеприимства выступает соответствие каждого компонента системы корпоративным целям, бизнес-задачам, концепции деятельности организации.

В качестве выводов сформулированы преимуществасистемного подхода к управлению. Создание системы менеджмента обеспечит снижение необходимости постоянной вовлеченности его топ-менеджера в процесс управления. Разработка системы помогает отельеру, ресторатору преодолеть нерентабельную фазу сразу после открытия заведения, дает владельцу ресторанного заведения больше возможностей получить капитал на расширение бизнеса и способствует открытию новых точек, увеличивает стоимость ресторана в случае продажи; увеличивает возможность привлечения высококлассных работников.

Разработка системы помогает отельеру, ресторатору создать постоянство, предсказуемый опыт для гостей, хорошую репутацию заведения. Экономическая целесообразность системы менеджмента предполагает возможность минимизации затрат. Жизнеспособность системы определяется степенью соответствия изменчивым запросам гостей и ресурсным возможностям организации.

Система менеджмента должна последовательно и регулярно обеспечивать эффективность работы персонала предприятия, надежность и полезность технологий.

Перевод"гостинично-ресторанного бизнеса" на английский

Управление имиджбилдингом на предприятиях гостиничного типа Рассматриваются вопросы управления имиджбилдингом и его специфики в гостиничных предприятиях. Обосновывается положение о том, что основной целью управления имиджбилдингом на этих предприятиях является стратегическое увеличение стоимости имиджа. Проблемами имиджа, его формирования и управления в настоящее время в Украине занимается ограниченный круг ученых.

Практика реального внедрения и использования GOAL-технологии, автора Использование GOAL-технологии в управлении гостиничным бизнесом.

Идеи для малого бизнеса Управление гостиничным бизнесом Бизнес гостеприимства по популярности занимает первое место в мире, а во многих странах является основой экономики. В индустрии гостеприимства, если грамотно организовано управление гостиничным бизнесом, с высокой рентабельностью могут работать и крупные бизнесмены, и мелкие предприниматели. Главная цель успешной организации гостиничного бизнеса — это стремление к равномерному заполнению всех номеров, несмотря на сезонный характер деятельности в этом сегменте.

К инструментам достижения главной цели относятся создание при гостинице ресторана, спортивно-оздоровительного центра, подбор менеджеров с соответствующей профессиональной подготовкой и высокое качество обслуживания гостей. Владельцы мини-гостиниц или апарт-отелей, не имеющие в собственности ресторанов, конференц-залов, салонов красоты и спортивных залов, заключают договора на льготное обслуживание своих клиентов с подобными предприятиями в окрестностях.

Таким образом, управленческая структура гостиницы представляет собой комплекс нескольких видов услуг.

Факторы внешней и внутренней среды, влияющие на деятельность предприятий гостиничного бизнеса

Система постановки — целей позволяет на этапе целеполагания обобщить всю имеющуюся информацию, установить приемлемые сроки работы, определить достаточность ресурсов, предоставить всем участникам процесса ясные, точные, конкретные задачи. является аббревиатурой, расшифровка которой: , , , , . Рассмотрим каждый критерий цели более подробно.

АС GOAL в дистрибьюторском бизнесе – второй год управления GOAL- технологии в управлении гостиничным бизнесом, Гостиница.

Чтобы доход был оптимальным, а временные затраты на бизнес были минимизированы, можно воспользоваться услугами управляющей компании. Такое вид управления — это комфортный вариант для собственника бизнеса, так как дает возможность прогнозировать доходы и разделять риски. При любом типе управления гостиничным хозяйством необходимо обращать внимание на то, что: Согласно анализу многих владельцев, управление гостиничным бизнесом при помощи специализированной компании позволяет достигать более эффективной работы недвижимости, а результативность работы превосходит самостоятельное управление порой в десятки раз.

Управление зданием гостиницы может быть простым. Управление объектом недвижимости может быть очень сложным, вплоть до прекращении деятельности, если на этапе строительства были допущены фундаментальные ошибки несовместимые или плохо совместимые с гостиничным бизнесом. Организованное управляющей компанией управление номерным фондом гостиницы гарантирует ведение бизнеса квалифицированными и надежными специалистами. Особенности управления в данном случае подразумевает наличие обученного персонала, а сотрудники бухгалтерии уже ознакомлены со всеми партнерами и контрагентами.

Управляющие компании обычно ведут несколько объектов, значит у УК уже есть пул клиентов, партнеров, контрагентов, наработанные тарифы, четкое определение когда и в каком городе пик сезона, а когда провал. Управление гостиничным номером и всем комплексом в целом подразумевает предоставление вам финансового плана деятельности отеля на 12 месяцев.

Обученные сотрудники подключат бизнес-объект ко всем системам онлайн бронирования, что при правильном подходе, обеспечит высокую популярность гостиницы. Благодаря таким методам управления в сфере гостиничного бизнеса будет создан круг постоянных клиентов. Преимущества автоматизации управления гостиницей Продуманная автоматизация бизнес-процессов помогает получить возможность простого, точного управления доходами в гостиничном бизнесе, благодаря чему удастся повысить рентабельность.

Гостиничный бизнес с нуля. Закон Хованской: что будет с хостелами в жилых домах?